Родионовский Леонид Витальевич
Родионовский
Леонид
Витальевич
Старший лейтенант / Командир радионавигационного взвода

История солдата

В ноябре 1944 года Леонид Витальевич призван на службу в морской Балтийский флот в город Крондштадт. После окончания обучения в феврале 1945 получил назначение на пост службы наблюдения и связи (коротко СНиС) в Литве в районе Клайпеды. В апреле 1945 переведен в Данциг. После окончания войны с июля 1945 по май 1946 служил в Выборге. В июне 1952 года было присвоено звание младший лейтенант и назначен командиром радиовзвода в 1-й роте батальона связи. В начале сентября 1953 года в поселке Гвардейское в Крыму на базе аэродрома стали формировать секретную авиационную часть. Мой дед получил назначение на должность командира радионавигационного взвода и новое звание – старший лейтенант. В июле 1960 года был демабилизован и переехал в Керчь. С 1961 года он работал в системе профтехобразования. В 1966 году стал заместителем директора по учебно-производственной части, посвятил себя обучению подрастающего поколения  23 года. Имел почетное звание «Заслуженный учитель». Мой дед - Леонид Витальевич, прожил долгую, трудную, но счастливую жизнь!

Воинская специальность Командир радионавигационного взвода
Место рождения село Завражье, Кадыйский район, Костромская область