Родионычев Николай Ивнович
Родионычев
Ивнович
Рядовой

История солдата

До начала войны мой дедушка проживал в посёлке Игнатовка, Ульяновской области, с женой Ксенией Кузьминичной и детьми. У него их было семеро, младшему не было и года, когда дедушка ушёл на войну. С войны дедушка не вернулся, пришла похоронка, что он пропал без вести. Моя бабушка одна воспитала детей.
Только несколько лет назад мы - его внуки - узнали, что наш дедушка воевал под Прохоровкой, там в ожесточённом бою получил ранения, от которых и умер 29.07.1943 года. Похоронили его в братской могиле в посёлке Майское, Белгородского района, Белгородской области. Там установлен памятник "Воин с автоматом", на плите на ряду с фамилиями других войн фамилия моего дедушки. Я посетила это место и возложила цветы на могилу.

Место рождения Ульяновская область, Игнатовский район, село Поповка

Завершение боевого пути Прохоровка