Родкин Николай Кузьмич
Родкин
Кузьмич
гвардии рядовой / пехота

История солдата

Родился в Рязанской области. До войны успел закончить сельскохозяйственный техникум. Но несколько месяцев, до призыва в Красную Армию, проработал учителем в деревне.В 1941 году Н.К.Родкин проходил срочную службу в Красной Армии.Когда началась ВОВ, дивидия, в которой служил Николай, находилась на Дальнем Востоке. В ноябре 1941 года, в связи со сложившейся обстановкой, дивидия была переброшена в Подмосковье. 7 ноября 1941 года, пройдя на параде по Красной площади, оказался на передовой. Участвовал в боях за Москву. Прошёл всю войну. Окончание ВОВ встретил в Румынии. в Будапеште.После Победы , в составе  своей части продолжил службу  на Дальнем Востоке. Демобелизован в 1948 году.Награждён медалями.Умер в год 30-летия Великой Победы.

Воинская специальность пехота
Место рождения Рязанская область