Родкин Сергей Евдокимович
Родкин
Евдокимович
Полковник / командир роты

История солдата

1937 году Сергей Евдокимович закончил с отличием Саратовское пограничное училище и был направлен для прохождения службы начальником заставы  на советско-финскую границу.
В одной из  характеристик есть такие строки: «Дисциплинирован и служит примером для других. К себе требователен, в действиях решителен и настойчив». По воспоминаниям сослуживцев, личный состав заставы уважал Сергея Евдокимовича и во всем равнялся на него.
Сергей Евдокимович был участником войны между СССР и Финляндией и прошел всю Великую Отечественную войну. За смелость, отвагу во время войны дедушка был награжден орденом Красной звезды, другими орденами и медалями. 24 июня 1945 года., в честь Великой Победы  Сергей Евдокимович принял участие в Параде Победы на Красной площади.
 Сергей Евдокимович прожил трудную и героическую жизнь!

Воинская специальность командир роты