Родыгин Илларион Степанович
Родыгин
Илларион
Красноармеец / санитар

История солдата

Прадедушка. Он был санитаром, служил в составе 87 красноармейского стрелкового полка  26 сд 2 Прибалтийского флота с июля 1941 по 08.08.1944 годах.
Награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги».
Ю

Его засыпало в бою, но товарищ заметил и после боя откопал его.

Комиссован по кантузии и потере рече. Два года после он не разговаривал.

Воинская специальность санитар
Место рождения Россия, Кировская область, с. Жгули

Боевое подразделение 87 красноармейский стрелковый полк 26 сд 2 Прибалтийского

Вернулся на родину. беспартийный. У него была жена Анастасия, дочь Валентина и четыре сына - Михаил, Николай Александр и Иван.
Иван - отец моего папы Сергея.
Илларион умер в 64 года. Был всегда спокойный, никогда не кричал, работал конюхом в колхозе, отличный скорняк.

За отвагу

За отвагу

03.03.1944 Награждён медалью «За отвагу»: «Санитара санитарной роты красноармейца Родыгина И.С за то, что он в период наступательных боев показал себя смелым и решительным, под огнём противника вынес с поля боя 5 раненых и оказал им медицинскую помощь, всего за период боев вынес 15 раненых бойцов и командиров».

За боевые заслуги

За боевые заслуги

30.04.1944 награждён медалью «За боевые заслуги»: «В боях под Ново-Ржевом в феврале 1944 вынес с поля боя 30 раненых бойцов вместе с их оружием. В марте 1944 года участвуя в бою западнее Ново-Ржева вынес с поля боя 6 человек раненых, был контужен 10 марта 1944 при разрыве артиллерийского снаряда И эвакуирован с поля боя».