Рогач (Кулешова) Зинаида Иосифовна
Рогач
(Кулешова)
Зинаида
Иосифовна
медсестра

История солдата

Моя бабушка! Я помню ее добрые теплые руки и улыбку, как бы мне хотелось сейчас поговорить с ней! В голове не укладывается, как этот по сути еще ребенок прошел через кровь, боль, страх и остался добрым и светлым человеком! Она была медсестрой - сестричкой, хрупким ангелом в аду войны. Записалась сразу после школы, приписав себе год, прошла до Чехославакии, где была ранена на переправе. Очень мало рассказывала и никогда не смотрела фильмы о войне. Из воспоминаний: тащишь солдатика, а он такой тяжелый, раза в два больше тебя и сил уже нет, и плачешь и причитаешь, а ползешь. Как доберешься - тут же на стол и кровь переливать. Откуда столько силы и мужества? А еще на войне она встретила свою любовь и в 46м родилась моя мама. После войны бабушка работала хирургической медсестрой и была почетным донором крови. Светлая память, горжусь, помню и люблю!

Воинская специальность медсестра

Завершение боевого пути Чехославакия