Рогачёв Афанасий Михайлович
Рогачёв
Афанасий
Артиллерист

История солдата

Мой дедушка-Рогачёв Афанасий Михайлович,1907г рождения,д Вихля,Сухинического района,служил в 942 артиллерийском полку,374 стрелковой дивизии. 22 июня 1942 года был контужен. Первую медаль "За Отвагу" получил 6 апреля1944 года.Под сильным артиллерийским обстрелом и бомбежкой с воздуха, он не прекращал вести огонь из своего орудия.В результате чего,вместе с двумя другими орудийными расчётами,подбили 2 танка,противотанковое оружие и уничтожено более 60 немецких солдат и офицеров.

Вторую медаль "За Отвагу", он получил 21.09.1944г. в районе Палсмане Латвийской ССР при отражении контратак противника уничтожил огнем своего орудия около 15 немецких солдат и ручной пулеметный расчет.

Третью медаль "За Отвагу" он получил в октябре1944 г. Проявляя личную храбрость и Отвагу в составе расчета уничтожил до 30 ,немецких солдат при отражении 6 контратак противника. После войны дедушка вернулся домой. У него было 9 детей.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения д Вихля

Боевое подразделение 942 артиллерийский полк 374 стрелковой дивизии
Принимал участие Финская и Великая Отечественная

Медали "За Отвагу"

Медали "За Отвагу"

После войны дедушка воспитывал детей и занимался домашним хозяйством.

Был добрым и справедливым человеком.Дети его очень любили.

Дедушка умер, когда моей маме было 5 лет. Вечная память и Слава нашему Герою! Мы помним и любим его.

Евгения
Рогачёва Евгения Афанасьевна

Мама Женя. Последняя,девятая из детей нашего дедушки. Очень добрый и отзывчивый человек с прекрасной душой и большим сердцем"

Мария
Рогачёва Мария Михайловна

Жена нашего дедушки и наша бабушка. Прекрасный и добрый человек с широкой душой и добрым сердцем. Родила и воспитала в неимоверно трудные времена девять детей. Настоящая русская Мать с Большой буквы! Вечная память,наша бабушка!