Рогачев Александр Александрович
Рогачев
рядовой / связист

История солдата

Мой прадед (дедушка моего папыРогачева Адександра Евгеньевича) Рогачев Александр Александрович 14.06.1923 года рождения  Уроженец Нейского района Костромской области. На войну пошел добровольцем. Был связистом. В 1942 году в одном из тяжелых боев во время восстановления связи был контужен и ранен. На правой руке ему оторвало три пальца, остались только большой и безымянный. После контузии он оглох, его комиссовали и дали инвалидность.

Вернувшись домой, он продолжил работать в колхозе. Женился на Кожевниковой Зое Михайловне. У них  родилось трое детей, один из которых мой дедушка Женя. По рассказам моего папы своего деда он очень любил. Дед был всегда молчаливым, но добрым и заботливым. Очень любил рыбачить на реке Нея и часто брал с собой моего тогда еще маленького папу.

Больше о нем ничего не удалось узнать, т.к. по словам родственников общение с ним было затруднительным по причине глухоты. А в последние годы жизни его парализовало и он был прикован к кровати. Прожил прадед долгую жизнь, умер 15.02.2004 г.

Воинская специальность связист
Место рождения Костромская область пос. Нея