Рогачёв Дмитрий Иванович
Рогачёв
капитан

История солдата

Мой отец кадровый офицер Капитан НКВД Рогачёв Дмитрий Иванович, начал службу в 1938г и окончал ее 1968г после известных событий в Чехословакии (Пражская весна). Он прошел всю ВОВ, освобождал Польшу, после войны освобождал Украинскую ССР от "бендеровских" банд, служил в послевоенной Германии в городе Дрезден. Отец награжден орденом "Красной Звезды", медалью "За освобождение Польши", медалью "За боевые заслуги" и др. Проживал в г. Рязань, воспитывал меня и мою сестру. Работал после выхода в отставку на Рязанском ремонтном заводе старшим механиком, Умер в 1980г в возрасте 61год.

Место рождения РОссия, Рязанская область, Старожиловский район, д. Душкино

Завершение боевого пути 1968г Чехословакия
Принимал участие Освобождение Польши, Освобождение Украинской ССР от "бандеровцев", участие в "Пражская весна" в Чехословакии
Плен нет
Госпитали нет

Начал службу в 1938г поступил в военное училище им. Дзержинского, прошел всю ВОВ, освобождал Польшу, после войны Украинская ССР борьба с "Бандеровскими формированиями" (Курень), известнгые события в Чехословацкой республике ("Пражская весна") в составе войск Варшавского договора, вышел в отставку после 1968г

Мой отец- ветеран ВОВ

Мой отец... он ушел из жизни очень рано в 61год и мне до сих пор его не хватает. Мне было всего 16. Я хочу о многом с ним поговорить сейчас. Я помню, что он очень мало говорил о войне, а когда смотрел Парады 9 мая, то загораживался рукой и я видела, что он молча плакал! Это были единственные слезы на его глазах. Я его люблю и помню!

орден "Красной Звезды"

медаль "За боевые заслуги"

медаль "За освобождение Польши"

После войны

После войны он служил в освобожненной Германии в городе Дрезден, воевал с "бандеровцами" на УССР, был призван в 1968г в составе миротворческих войск Варшавского договора в Чехословакию (Пражская весна). После войны он служил! А потом работал на Рязанском ремонтном заводе, воспитывал двух дочерей, проживал всегда в г. Рязань

Марина
Игнатьева Марина Дмитриевна