Рогачев Иван Сергеевич
Рогачев
Сергеевич
труженик тыла

История солдата

Рогачёв Иван Сергеевич  17.01.1932 г.р. Родился в п. Троицкий Бутурлиновского района. В семье было 5 детей. Родители работали в колхозе (отец – бригадиром полеводческой бригады, мать – свекловичницей).

Работать Иван Сергеевич начал в 12 лет. Два года был в колхозе водовозом (вручную разносил воду тем, кто работал на полях). После войны закончил 6 классов в Карайчевской школе и работал 2 года почтальоном, затем, до 1950 года – прицепщиком на полях.

В 1950 году учился в Бутурлиновской школе сельской механизации, после чего направлялся в колхозы района для работы трактористом. Отработав 10 лет, закончил курсы вождения, получил права шофёра, 2 года отработал в колхозе «Родина» водителем, затем 19 лет помощником бригадира, 2 года – механиком по сельхозмашинам, заведующим тракторной мастерской – 10 лет, 2 года – водителем  на пожарной машине.

Рогачев И.С. воспитал 5 детей, которые подарили ему 11 замечательных внуков и пока 8 правнуков

Иван Сергеевич имеет награды: