Рогачев Петр Иванович
Рогачев
рядовой / Связист - линейный надсмотрщик

История солдата

Мой дед, Рогачев Петр Иванович, родился в 1921г. в селе Петропавловка Новоузенского района Саратовской области. К сожалению, я мало, что знаю о его фронтовом пути. Остались только фотографии, некоторые даже с подписями на обороте, дата и страна. После войны женился на моей бабушке Ворониной Лидии Кондратьевне, труженице тыла. Работал механизатором в колхозе, бабушка работала учителем. Обычная колхозная семья, у них было два сына, Александр и Василий, два внука и внучка-это я.  Младший сын Василий, тоже стал военным, а старший сын Александр мой отец, к сожалению, рано умер. Для меня дедушка и бабушка- это образец силы, терпения, невероятной стойкости, доброты, любви и надежды на лучшее. Благодаря таким людям наша страна смогла победить фашистов и дала нам пример патриотизна и веры. Мы не должны забывать какой ценой мы получили мирное небо, ценой их крови и ценой их жизни.

Воинская специальность Связист - линейный надсмотрщик
Место рождения Саратовская область Новоузенский район с. Петропавловка