Рогачёв Сергей Прокофьевич
Рогачёв
Прокофьевич

Воронежская область

Бутурлиновский район

с. Карайчевка

Мой дедушка, Рогачёв Сергей Прокофьевич, ушёл на фронт в октябре 1942 года. Сформированный эшелон с солдатами и техникой был отправлен из города Кузнецк Пензенской области. По пути к линии фронта поезд был разбомблён фашистскими самолётами. Все бросились в лес, спасаясь от взрывов. Сергей Прокофьевич бежал сзади своего односельчанина, который потом и рассказал бабушке про мужа. Они постоянно перекрикивались, чтобы не потеряться в кромешном аду. В одно мгновение раздался взрыв, оглушивший дедушкиного соседа. Придя в себя, односельчанин долго ходил вокруг воронки, отыскивая каких-нибудь следов моего дедушки, бродил по лесу, громко звал, но всё тщетно. Так, не добравшись до фронта, не сделав ни одного выстрела, в полном расцвете сил погиб мой дедушка, Рогачёв Сергей Прокофьевич.