Рогаль Леонид Сергеевич
Рогаль
Леонид
Сергеевич
Младший лейтенант Красной армии

История солдата

Моему дедушке по маминой линии, Рогаль Леониду Сергеевичу, на момент начала Великой Отечественной войны исполнилось 23 года. Уходя на фронт, он оставил дома жену с маленьким сыном и обещал вернуться. Находясь даже на самой горячей передовой, он не переставал писать нежные, добрые письма моей бабушке, треугольники которых она с трепетом хранила всю свою жизнь. После окончания войны в 1945 дед мой вернулся домой в звании младшего лейтенанта Красной армии. Обзавелся еще тремя детьми всех поднял на ноги, дал образование. О войне никогда не рассказывал. Слишком тяжелыми были для него эти воспоминания. Умер Леонид Сергеевич, как настоящий герой-фронтовик, прямо на передовой. Будучи директором школы и учителем географии, на уроке почувствовал себя плохо. Скорую помощь дождаться успел, но до больницы не дожил. На похороны пришла вся огромная станица. Так его уважали и любили земляки. Моя бабушка пережила своего любимого на 27 лет. А память о нем и его бессмертном подвиге, бережно хранимая нашей большой семьей, переживет века. Я в этом уверена...

Место рождения Чита