Рогалев Григорий
Рогалев
Гвардии старший сержант / командир стрелкового отделения

История солдата

Мой прадед Рогалев Григорий Яковлевич призван 11 августа 1942 года Пышминским РВК. Обучение прошел в Камышловском военно-пехотном училище до 1 марта 1943 года, присвоено звание сержант. 17 июня 1943 года после обучения направлен на Карельский фронт командиром стрелкового отделения в 99 Гвардейскую Воздушно-Десантную Свирскую Ордена Кутузова Дивизию. В начале 1945 года перебросили на Украинский фронт. 9 мая 1945 года Рогалев Григорий встретил победу в Праге. В послевоенное время демобилизован из Советской Армии 21 января 1947 года. За отличное выполнение заданий командования награжден: медалью "За отвагу" 28 июня 1944 год, медалью "За отвагу" 25 августа 1945 года, медалью "За Победу над Германией" 14 апреля 1946 года. Объявлена благодарность за участие в боях по форсированию реки Свирь 24 июня 1944 года.

После войны окончил с отличием Асбестовский горный текникум и до выхода на пенсию проработал в горно-обоготительном комбинате "УралАсбест".

Воинская специальность командир стрелкового отделения
Место рождения Свердловская область, Пышминский район, село Черемыш