Рогалев Николай Константинович
Рогалев
Константинович
лейтенант

История солдата

Николай Константинович Рогалёв  родился в 1920 году в деревне Оять. Прослужил в армии с 1939 по 1946 год.

Служил  в 16 мотоциклетном полку Седьмой механизированной армии под командованием маршала Рокоссовского. Мотоциклетный полк, где находился Николай Константинович, сформирован в 1940 году.  Командовал им прославленный командир гражданской войны, воевавший с  Семёном Михайловичем Будённым, подполковник Кобзарь.

Николай Константинович  воевал  на Западном фронте, на Луцком, Винницком, Киевском и Житомирском направлениях.  Как свидетельствуют его письма домой, военными дорогами прошёл он всю Европу.  Четырежды был ранен. Окончил войну офицером. Вернулся домой с  пятью боевыми наградами. После демобилизации много  лет  работал учителем физкультуры Рыбежской школы.