Рогалев Вячеслав Григорьевич
Рогалев
Вячеслав
гвардии сержант

Отец жителя поселка Ушково Рогалева Владимира Вячеславовича

Боевой путь

Родился 23.09.1927 г. в д. Плёсо Шангальского с/с Устьянского р-на Архангельской обл. На войну ушёл 16-ти летним пареньком в  последний военный призыв в 1943 году.  Обучался на Соловках, видимо в Школе юнг.

Службу проходил в 12-й отдельной береговой башенной артиллерийской батарее  Понойского сектора береговой обороны Северного флота. Реально участия в боевых действиях батарея не принимала, но числилась в составе действующего флота с первого до последнего дня войны. После окончания войны началась его срочная служба. Он прослужил на Северном флоте в общей сложности 7 лет.  Рогалев Вячеслав Григорьевич участник ВОВ. Награждён, в т.ч.  и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 ».

Скончался в 2006 г.