Рогатко Тит Павлович
Рогатко
Тит

Родился 1 апреля 1901 года в посёлке Цитва Пуховичинского района Минской области.

На фронт Тит Павлович попал в 1942 году, радист. Воевал в 126-м артиллерийском полку на Ленинградском фронте. Принимал участие в боях за освобождение Варшавы, Берлина.

После войны Тит Павлович в 1945 году приехал в Веселоярск, работал на железной дороге приёмщиком, бухгалтером на свеклобазе. Получал трудовую пенсию.

Умер Рогатко Т. П. в 1982 году.

Награды: орден Красной Звезды (1438812); медали «За отвагу» (793369), «За оборону Ленинграда» (15998), «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (257053), юбилейные медали; грамоты: «За отличные военные действия на Берлинском направлении», «За прорыв Одера и наступление на Берлин», «За прорыв обороны Варшавы на западном берегу Вислы», «За овладение Берлином».