Рогонов Иван Иванович
Рогонов
Ст.сержант

История солдата

Мой дед пошёл на фронт,когда ему исполнилось 18 лет.Он был связистом .В 1944 году был очень ожесточённый бой . Из -за бомбёжки связь была прервана,был разорван кабель.Мой дедушка пополз сквозь огонь пулеметной очереди ..Когда он полз, его ранило в руку.Но он все равно дополз и взял кабель левой рукой соединил зубами.Связь со штабом была возобновлена.Пролежав несколько минут с кабелем во рту,неожиданно возле него взорвался снаряд и дед получил осколочное ранение в ногу  и контузию.После боя его нашли полуживого в груде земли и отвезли в военный госпиталь. Его наградили медалью "За отвагу".До этого и после этого ему вручали боевые награды.Но мой дедушка не любил рассказывать о войне,он был скуп и умалкивал об этом...Я была совсем маленькой и мне тогда не интересно было об этом слушать.Даже своим детям он ничего не рассказывал.То,что я написала в начале это со слов моей мамы.Она это услыхала,когда  была подростком.Её класс приглашал Ветеранов Великой Отечественной войны.И тогда дедушка об этом рассказал ее одноклассникам.Если честно,то я очень бы хотела знать о моём дедушке фронтовике очень много.Только жаль,что его уже нет с нами.Вечная тебе память дед Иван!

Место рождения Кемеровская обл.,г.Прокопьевск