Рогов Александр Егорович
Рогов
Егорович
Лейтенант / Старший авиамеханик

История солдата

Мой дедушка,Рогов Александр Егорович до войны работал на ЗИЛе.В июле 1941 добровольцем вызвался идти на фронт.Мечтал об авиации,но не прошел комиссию в летный состав.Был направлен в школу авиамехаников в Средней Азии.Окончил ее в сентябре 1942 года.Прошел авиамехаником всю войну,готовя наши самолёты к боевым  вылетам.День Великой Победы встретил в Румынии.После окончания войны остался служить в действующей армии.На родной завод вернулся в 1947 году.В 1953 году дедушку вновь призвали в армию авиатехником,для обслуживания первых советских реактивных самолётов(во время прохождения службы получил облучение радиацией, впоследствии приведшее в онкологическому заболеванию).До 1962 года находился на военной службе, впоследствии вновь вернулся на ЗИЛ,где проработал до конца своей жизни старшим мастером.Я никогда не видела своего дедушку,знаю о нем только из рассказов бабушки(тоже участника Великой Отечественной Войны,труженика тыла) и мамы.Я видела дедушкины награды.У нас дома есть фронтовые фотографии дедушки и его однополчан.Вот такие они были,наши защитники,наши герои.Вечная им Слава и память!!!!

Воинская специальность Старший авиамеханик
Место рождения с.Слободка Тульская область