Рогов Александр Сергеевич
Рогов
Сергеевич
Старший сержант / разведчик

История солдата

На фронт ушел добровольцем. Участвовал в Отечественной войне с октября 1941 г. Призван Рыбинским РВК Ярославской области. Прошел боевой путь в Ярославской коммунистической 234-й стрелковой дивизии 1342 с.п. Являлся командиром отделения Резервной Разведроты. Участвовал в выполнении боевого задания по разгрому гарнизона противника под городом Белый в д. Савостье, был ранен 16.06.1942 г. Во время дуэли с немецким снайпером вражеская пуля разбила винтовку и повредила палец.

Находясь в госпитале № 601 4-й ударной армии на излечении 6 ноября 1942 г. во время налета вражеской авиации на госпиталь в д. Дмитрово был контужен. После выздоровления продолжил службу в Резервной Развед. Роте.

Дисциплинированный командир, требовательный к себе и своим подчиненным. Пользовался большим авторитетом среди личного состава роты.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Рыбинск