Рогов Анатолий Акимович
Рогов
Анатолий
Акимович
гвардии красноармеец

История солдата

Дед умер в 1991году.Мне было 17 лет.На тот момент,я не сильно интерисовался его боевым прошлым.А жаль.Здорово было-бы спросить его.Дед раскажи!!!Как ТЫ воевал?Где был?!Что видел?!Шевелился ли осколок в груди?!Как радовался,как праздновал долгожданный,выстраданный ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!...Не раскажет.Но чем старше мы становимся,тем острее,необходимее становится потребность помнить.Хочется передать эту память и гордость сыну-его правнуку.Хочется сказать СПАСИБО ДЕЛУ ЗА ПОБЕДУ!Дед родился в 1919 году в станице Белореченской Краснодарского края.Оттуда же ушёл  в армию 22.01. 1940.Война его застала в армии.

Боевой путь

Рогов Анатолий Акимович в январе 1944 года телефонист взвода связи 142-го отдельного Батальона,255-й Краснознамённой Таманской Морской Стрелковой Бригады награждён медалью "ЗА ОТВАГУ".В 1945году в составе роты связи 207-го Гвардейского стрелкового Краснознамённого орденов Суворова,Богдана Хмельницкого и Александра Невского полка 70 Гвардейской стрелковой Глуховской орденов Ленина,дважды Краснознамённой орденов Суворова,Кутузова и Богдана Хмельницкого дивизии награждён орденом "СЛАВЫ 3 степени".Имеет 3 ранения.Ранен тяжело 30.4.43г,ранен легко 30.8.44г,ранен 18.4.45г.