Рогов Евгений Иосифович
Рогов
Евгений
Иосифович

История солдата

Рогов Евгений Иосифович родился в 1906 году в селе Н-Чигла Бобровского района Воронежской области. Во время Великой Отечественной войны воевал в Левокумском партизанском отряде "Яков"  Ставропольского края (комиссар, а позже командир Рыженков Н.Д.) с 5 августа 1942 г. по 13 сентября 1942 года. Был признан негодным к военной службе и эвакуирован вглубь страны. После воссоединения с семьей в лице жены - Черновой Надежды Александровны и дочери - Роговой Валерии Евгеньевны,в июне 1943 года, (которые были эвакуированы на ст. Баган Алтайского края) был направлен в распоряжение Ставропольского Крайкома КВП(б). Все годы двльнейшей работы был верен делу партии, работал на ответственных постах. Последнее место работы - молсовхоз  № 1 Чечено-Ингушской  АССР Грозненский район. Удостоверение "Участник ВОВ" получил в 1980 г. в г. Джамбуле КазССР. Награжден  орденом Отечественной войны 2  степени, юбилейными медалями "60 лет Вооруженных Сил СССР", "70 лет Вооруженных Сил СССР". Умер в 1991 году в возрасте 85 лет. В памяти внучек остался как очень оптимистичный, живо интересующийся событиями в стране и в мире, несгибаемый коммунист, очень честный, принципиальный человек, который отличался врожденной интеллигентностью,.скромностью. Любим его, помним, рассказываем правнукам о замечательном предке.