Рогов Сергей Васильевич
Рогов
сержант / старший механик авиавооружения

История солдата

Родился, жил, работал в деревне Кобылинка Богородицкого района Тульской области. Ушел по призыву 22 июня 1941 года. Место призыва - Богородицкий РВК. В составе 171 Истребительного авиаполка учавствовал в Битве за Москву в 1941 году, в Тульской наступательной операции, в Калужской наступательной операции. В составе 787 Истребительного авиаполка воевал под Сталинградом (аэродром Бекетовка). Далее в составе Западного фронта (1006 Истребительный авиаполк) освобождал Польшу, Румынию, Чехословакию. Дошел до Берлина. Принял военную присягу при 1006 Истребительном авиаполку 23.02.1944 г.. Награжден медалью "За Победу над Германией" 23.01.1945 г., "Орденом Отечественной Войны "  2- ой степени. Демобилизован 25.09.1945 г..

Имел семью, жена - Рогова Александра Тарасовна. Дети: Нина, Николай, Тамара. Жил, работал в колхозе, растил и учил своих детей. Умер в кругу родных 10 декабря 1997 года. Светлая Память тебе, дед Сергей!!!

Воинская специальность старший механик авиавооружения
Место рождения Тульская область, Богородицкий район, д. Кобылинка

Дата призыва 22.06.1941
Боевое подразделение 171 Истребительный авиаполк, 787 Истребительный авиаполк, 1006 Истребительный авиаполк.
Завершение боевого пути Демобилизован 25 сентября 1945 года
Принимал участие Битва за Москву, Тульская наступательная операция, Калужская наступательная операция, Битва под Сталинградом.

военный  билет

военный билет