Роговенко Пётр Данилович
Роговенко
Пётр
Данилович
старший политрук

История солдата

Роговенко Пётр Данилович, прошёл с Красной армией войну с Финляндией, а в 1941 году ушёл на фронт защищать страну от фашистов как военослужащий войсковой части №3244. Он был заместителем по политической части, старшим политруком в звании капитана.

В июне 1941 года его жена получила «похоронку», то есть извещение военного комиссариата, в котором было написано, что Роговенко П. Д. «в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, пропал без вести в июне 1941 года». Других сведений о нём нет, на запрос его дочери в 2013 году был получен точно такой же ответ. Сохранилось только одно письмо с фронта, в котором Пётр Данилович писал, что он верит, что советский народ победит, а в конце письма нарисовал часы зелёным карандашом - рисунок для дочки.

По рассказам, Роговенко П.Д. был любимым командиром у солдат, а на военных учениях они всегда получали почётные оценки.