Роговой Георгий Иванович
Роговой
Георгий
железнодорожник / Машинист

История солдата

К великому своему сожалению, я очень мало знаю и помню о своем прадеде. Но к счастью, я была знакома с этим человеком и некоторые его истории и слова остались в моей памяти.

Когда я познакомилась с дедом Георгием, мне было всего 6 лет...

Прадед родился в 1914 году, в августе. Точную дату рождения дед не знал. По каким-то причинам у него не было никаких документов об его рождении, поэтому день рождения он всегда отмечал в первое воскресенье августа, а позже в документах ему написали 5 августа.
Место рождения деда не знаю, но родился он где-то на западе страны. Помню, как он с восторгом рассказывал, как он, будучи еще мальчишкой, видел всю царскую семью и самого царя Николая II.

В юношеском возрасте дед оказался в Сибири. С самой молодости дед работал на железной дороге. Насколько помню, машинистом или его помощником.

В годы Великой Отчественной войны дед Георгий также трудился на железной дороге. Помню, что он рассказывал, как они ездили в блокадный Ленинград, как забирали оттуда детей, как перевозили в Сибирь производства.

Грозный вид, но в душе добряк. Вот и все, что мне запомнилось о прадеде. К сожалению, никакой информации о его наградах и заслугах найти не удалось.

Воинская специальность Машинист