Роговой Иван Антонович
Роговой
Антонович
Красноармеец

История солдата

Иван Антонович родился 3 Мая 1926 года в селе Н. Федоровка, Светловодского р-на, Кировоградской обл, Украинской ССР. Был призван на службу в 1943 году. Служил в 656 стрелковом полку 116 стрелковой дивизии (I). В мае 1944 года получил ранение и был отправлен в эвакуационный госпиталь 3680. После войны женился, в браке родились две дочери, со своей женой Натальей Миновной прожил всю жизнь. В 1986 году наргражден Орденом Отечественной Войны II степени.  Умер 23 Мая 2003 года, в возрасте 76 лет. Очень жаль, что когда дедушка был жив, мы так мало говорили, про войну, про его службу, про то, что он пережил.

Место рождения Украинская ССР, Кировоградская обл, Светловодский р-н, с. Н. Федоровка

Боевое подразделение 656 стрелковый полк 116 стрелковой дивизии (I)
Завершение боевого пути Украинская ССР
Госпитали 3680

Был призван на службу в 1943 Ново-Георгиевским РВК, Украинской ССР, Кировоградской обл., Ново-Геогриевского р-на. Служил в 656 стрелковом полку 116 стрелковой дивизии (I). В мае 1944 года получил ранение и 26.05.1944 года выбыл в эвакуационный госпиталь 3680.