Роговой Иван Петрович
Роговой
Красноармеец / Разведчик-наблюдатель
Дата смерти: 1951

В боях с января 1943 года воевал в составе 201-го минометного полка 12-ой отдельной Киевской Краснознаменной миномётный бригады РГК. Красноармеец. Артиллерийский разведчик-наблюдатель. Награжден орденом Славы 3 степени.Медалью "За боевые заслуги". Медалью "за победу над Германией". Имел тяжёлое ранение. После войны проживал в х. Дальнем Кущевского района Краснодарского края. В результате полученного на фронте ранения часто болел. Умер в 1951 г. На личные пожертвования сотрудников РОВД Кущевского района на могиле установлен памятник из мрамора.

31.7.1944 красноармеец Роговой, связав из подручных материалов плот, под обстрелом противника одним из первых переправил через реку Висла и немедленно установил тщательное наблюдение за противником. Ввиду порыва связи 1.08.1944 переправился через реку вторично и сообщил данные о противнике. Под вражеским ружейно-пулеметным огнём 1.08.1944 спас на реке гибнущего раненого офицера!!! ??

Воинская специальность Разведчик-наблюдатель
Место рождения Х. Дальний Кущевского района Краснодарского края