Роговой Леонид Семёнович
Роговой
Леонид
Семёнович
Старший лейтенант

История солдата

В 1942 году был призван в Красную Армию и зачислен курсантом Черкасского пехотного училища, ускоренный курс которого прошёл в апреле 1943г. Первое назначение получил на должность командира стрелкового взвода 818-го стрелкового полка 31-й Сталинградской ордена Богдана Хмельницкого стрелковой дивизии. Участвовал в боях на Юго-Заподном, I и II Украинских фронтах, участвовал в освобождении Украины, Румынии, Польши. В октябре 1943 года при форсировании Днепра был ранен и проходил лечение в армейском полевом госпитале до ноября 1943 года. Второе ранение получил при ликвидации Корсунь-Шевченковской группировки противника. 12 января 1945 года на Сандомирском плацдарм в Польше получил третье-тяжёлое-ранение, и Победу встретил в госпитале. После лечения в июне 1945 года был демобилизован в звании старшего лейтенанта, командиром стрелковой роты. За боевые действия был удостоен трёх орденов Красной Звезды, двух орденов Отечественной войны, многих медалей. Мы помним, любим, гордимся.

Место рождения Беларусия, г. Могелёв

Дата призыва 1942
Боевое подразделение Командир 818-го стрелкового полка 31-й Сталинградского ордена Богдана Хмельницкого стрелковой девиз и.

Мой прадедушка!

Человек своего дела. Ответственный, целеустремленный. Любим, помним, гордимся!!!