Роговской Василий Васильевич
Роговской
Рядовой ополчения

История солдата

Роговской Василий Васильевич родился гор. Москве в 1904 г. Погиб в период ВОВ осенью 1941 г. Окончил реальное училище и Горный институт (ныне Университет) в Москве. Был женат. Детей не имел. Незадолго до войны был приглашён на преподавательскую работу(чтение лекций) в Горный институт.

Был призван на фронт в августе - сентябре 1941г. Сборный пункт ополчения находился в г. Солнечногорск Московской области.​

Двоюродная внучка Елена Викторовна Суранова.

Отец - Роговской Василий Емельянович, род. в 1862 г. в дер. Жигаево Конышевского района Курской области. Мать - Мария Алексеевна. В к. 1880-х гг. переехал на жительство в Москву, где впоследствии стал подрядчиком по строительству и имел собственный дом в районе Петроградской слободы. Скончался в 1915г.