Рогоза Ольга Аврамовна
Рогоза
Ольга
Аврамовна

История солдата

29 августа 1920 года в селе Хащевое Днепропетровской области родилась моя прабабушка - Рогоза Ольга Аврамовна. В 1941 году, когда началась война, моя прабабушка окончила Купянское медучилище, и сразу после окончания в звании сержанта была призвана на войну. Всю войну прошла в частях Второго Украинского фронта в госпитале при летной дивизии. Моя прабабушка очень сильная женщина. Участвовала в освобождении Украины в частности своего родного села и города, а также Сталинграда, Чехии, Польши, дошла до Берлина. После Берлина часть была расквартирован в Западной Украине. Вернулась домой в 1947году. Было очень серьезное ранение легкого. На войне у моей прабабушки воевало 17 родных братьев и сестер, из них погибло 4 человека и двое замучены в стенах концлагеря Освенцем. Прабабушка награждена: медалью за освобождение Сталинграда, медалью за взятие Берлина, Орден Красного знамени и многие другие ордена и медали. Когда я родился, прабабушки уже не было в живых, но я ее очень люблю, и очень ей благодарен за свое счастливое и мирное детство