Рогожин Александр Иосифович
Рогожин
Иосифович
Лейтенант / 1253 Сапёрный полк

История солдата

Прадедушка Рогожин Александр Иосифович дата рождения 28  сентября 1923 года. Родился в г.Невьянске. Ушел на фронт в возрасте 17 лет. Воевал в 1253 саперном полку. В 1942 г. Был контужен в голову. В 1943г. ранен осколком мины, из-за чего лишился глаза. Являлся командиром подразделения, звание –лейтенант. За отвагу награжден орденом Красной звезды, а также орденом Отечественной войны II степени. После окончание войны работал на оборонном заводе закрытого города Свердловск 44. Преподавал дополнительно в УрФУ им. Б.Н. Ельцина, Уральском энергетическом институте!! На кафедре «Электроэнергетика». Студенты очень любили и уважали!!! Умер в возрасте 50 лет в 1974 г. (г.Свердловск). Прилагаем фотографии прадедушки и фотографии орденов. К сожалению никакой подробной информации больше нет. Великая Отечественная война коснулась каждой семьи. В нашей семье тоже есть военные люди. Одним из них является мой прадедушка - Рогожин Александр Иосифович. Гордость наша!!!

Воинская специальность 1253 Сапёрный полк
Место рождения Свердловская область, Висимский район, п. Черноисточинск.