Рогожин Анатолий Михайлович
Рогожин
Анатолий
Рядовой / Телефонист

История солдата

Мой дедушка,пошел добровольцем на фронт.Место призыва Кировская область,Поломский РВК.Воевал в воинской части 945 ск 262 сд.Награжден медалью за Боевые заслуги,за подвиг. Будучи телефонистом роты связи красноармеец Рогожин Анатолий в бою за д.Рожны,Лужки 17-18 сентября 1943 г под сильным артилерийским и минометным огнем противника устранил 37 повреждений связи,за 8-11 минут,чем обеспечил роту бесперебойной связью в бою! Был ранен и стал инвалидом 2й группы.Прожил достойную жизнь,работал главным экономистом Речного порта.Умер в 71 год.Я очень горжусь своим дедом!

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Горьковская область

Боевое подразделение 945 воинская часть262 ск
Принимал участие За деревню Рожны

За боевые заслуги

За боевые заслуги

За подвиг.17-18 сентября1943 года в бою за д.Рожки,Лукки,под сильным артилерийским и минометным огнем,будучи телефонистом роты связи,быстро восстановил 37 разрывов и обеспечил роту связью.