Рогожин Фёдор Сергеевич
Рогожин
Сергеевич
Ефрейтор / Наводчик 120 миллиметрового орудия

Рогожин Фёдор Сергеевич родился в 1909 году.

13 апреля 1942г. был призван в ряды  Красной армии.

Вместе со своими боевыми товарищами он освобождал нашу землю от фашистских захватчиков. Война была долгой и жестокой, но прадед не жалел своей жизни ради победы над врагом. В войну он был наводчиком  120 миллиметрового орудия в звании – ефрейтор. Был дважды ранен. После ранений выходя из госпиталя, он опять вставал в ряды бойцов.

За отвагу и мужество, проявленные в годы Великой Отечественной Войны, мой прадед был награжден:

Медалью «За боевые заслуги».  31 января 1944г. за высоту 231,7 под деревней Нестерково, Невельского района, Калининской области проявил исключительное мужество, под огнём противника сумел обеспечить бесперебойную доставку мин на огневую позицию.

Медалью «За отвагу». 15 июля 1944г. в бою за деревню Зенцово, Калининской области уничтожил 25 немецких солдат и подавил огонь ручного пулемета противника.

Воинская специальность Наводчик 120 миллиметрового орудия
Место рождения с. Саитовка

За боевые заслуги

За боевые заслуги

31 января 1944г. за высоту 231,7 под деревней Нестерково, Невельского района, Калининской области проявил исключительное мужество, под огнём противника сумел об...

За отвагу

За отвагу