Рогожин Иван Семенович
Рогожин
Семенович

История солдата

Мой прадедушка Рогожин Иван Семенович родился в 24 мая 1909 года в с.Отъяссы Сосновского района Тамбовской области. В 06 февраля 1934 году женился на Захаровой Татьяне Устиновне. В 07 января 1936 году родилась дочь Мария. В 1941 году призвали на фронт в 143 стрелковую дивизию, сформированную на базе 13-й стрелковой дивизии. Место призыва - Сокольнический РВК, Сокольнический р-н, г. Москва, Московская обл.

Во время войну получин ранения, был контужин. После госпиталя больше воевать не смог. Вернулся домой в родное село Отъяссы Тамбовской области. Стал работать в тылу. Дедушка работал на восстановительных работах города Тамбова, который сильно пострадал после бомбовых ударов фашистов.

У Ивана Семеновича родилось еще 6 детей (Нина, Валентина, Анатолий, Елена, Михаил, Николай). Умер 19 января 1969 года.