Рогозина Евгения Николаевна
Рогозина
Евгения
Николаевна
младший лейтенант

Рогозина (Манугина) Евгения Николаевна 23.03.1923 г.р. г. Ленинград

Перед самой войной закончила 26 среднюю школу г. Ленинграда и поступила в Ленинградский Университет. С начала войны работала на строительстве оборонных сооружений. 21 подвижной снаряжательной мастерской. В феврале-марте 1942 года умерли от голода папа и мама, похоронила их на Пискаревском кладбище. Похоронив родителей, моя бабушка переболела цингой (спасли её соседи по квартире) и ушла на фронт. В мае 1942 года Евгения Манугина – прибористка 189 Зенитно-артиллерийстского полка 12 батареи Ленармии ПВО. С декабря 1942 года о июль 1944 года – военный корреспондент армейской газеты “Защита Родины” Ленармии ПВО. Закончила войны в звании младшего лейтенанта. Имеет правительственные награды  “За оборону Ленинграда”,  “За победу над Германией” и др.