Рогозянский Семен Иванович
Рогозянский
Семен
Подполковник / Политрук

История солдата

Мой дедушка, Рогозянский Семен Иванович,  прошёл боевой путь от Кавказа до Берлина, в ходе войны получил ранение, но вернулся в строй. Служил политруком, заместителем командира по политической части, всегда был на передовой, вел большую политическую работу и воспитание с личным составом, поднимал боевой дух бойцов, повышал их выдержку и стойкость, проявляя и показывая им не раз своим личным примером все выше перечисленные качества на поле боя. За что и снискал заслуженный авторитет  и уважение среди бойцов и командиров. Прошёл службу в рядах артиллерийского полка 20-ой дважды Краснознамённой горно-стрелковой дивизии на фронтах 1-го, 3-го Белорусского и 1-го Украинского. Все подвиги и отличия моего дедушки отмечены в наградных листах, орденах и медалях на его кителе. Он был награждён: 3 (тремя) орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени, 2 (двумя)  орденами Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги», медалью  «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», медалью  «За взятие Кенигсберга», медалью «За взятие Берлина» и другими знаками отличия. Вот такой ДОСТОЙНЫЙ путь прошёл мой дедушка на фронтах той ужасной и несправедливой войны.  И теперь, когда его нет рядом с нами, для нас САМОЕ ГЛАВНОЕ - это вечная любовь и  память о нем в наших сердцах! Сердцах его родных и близких! И мы достойно, с честью и гордостью пронесём её через века, бережно передавая из поколения в поколение!

Воинская специальность Политрук
Место рождения Грузинская ССР, Лагодехский район, село Михайловка