Рогулин Александр Евдокимович
Рогулин
Евдокимович
Командир взвода 237 отдельного сапёрного батальона 132 стрелковая дивизия

История солдата

Уроженец деревни Брысино, Курской области, Хомутовского района 1907 года рождения. Звание старший сержант. Был командиром отделения 237 Отдельного Сапёрного Батальона 132 стрелковой дивизии.В ночь с 20 на 21 июня 1944 г., действуя впереди боевых порядков , в р-не д. Дубова Ковельского р-на с группой сапёров установил сосредоточенные заряды у проволочного забора, взорвал их и первым ворвался в траншеи противника, чем способствовал захвату "языка". При минировании переднего края обороны дивизии в районе г.Ковель, отделением тов.Рогулина установлено 2300 противотанковых и противопехотных мин. За боевые заслуги Награждён : Орденом Славы 3 степени, Орденом Отечественной войны 1 степени, медалями за отвагу,орденом Красная Звезда (2),Орденом Отечественной войны 2 степени. Дошёл до Берлина, вернулся домой, где с 1950 по 1960 г. был партийным работником Подовского с/совета. Ушёл из жизни в 1986г.

Воинская специальность Командир взвода 237 отдельного сапёрного батальона 132 стрелковая дивизия