Рогулин Геннадий Константинович
Рогулин
Геннадий
Константинович
Гвардии рядовой

История солдата

Наш отец, Рогулин Геннадий Константинович, родился 31 октября 1919 года в д. Никулино Вологодского р-на. Закончил плановый экономический техникум в г. Кострома. В 1939 году был призван в ряды Красной Армии. Служил в Средней Азии. С началом Великой Отечественной войны в 1941 году был отправлен на фронт. Был участником  битвы за Москву, где получил ранение в марте 1942 года. Находился на лечении в г. Москва. В составе 22 отдельного гвардейского минометного дивизиона РС принимал участие в форсировании Днепра, освобождении города Кировограда, в разгроме Корсунь-Шевченковской группировки противника, в прорыве обороны противника на реке Нейсе, взятии города Виттенберга, в завершении полного окружения Берлина и освобождении Праги. Был демобилизован  в январе 1946 года.

Имеет награды: Орден Красной Звезды, медали: «За боевые заслуги», « За взятие Берлина», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945 гг.», «За освобождение Праги», Орден Отечественной войны I степени и юбилейные медали.

После войны он работал на хлебозаводе начальником планово-экономического отдела. В 1951 г. отозван в распоряжение Горкома ВКП(б) и направлен на службу в органы внутренних дел, где прослужил 24 года. За безупречную службу в органах внутренних дел имеет награды.

В 1975 году вышел на пенсию. Посвятил себя воспитанию внуков. Умер в 1988 году от болезни.

Боевое подразделение 22 отдельный гвардейский минометный дивизион РС