Рогулин Василий Андреевич
Рогулин
Лейтенант / Лейтенант

История солдата

Родился 12.09.1922 года в с.Томаровка Томаровского района ,Курской области .В 1930 поступил в Томаровскую НСШ окончил 7 классов в 1937 пошёл работать в колхоз им.Кубышева .В 1939 уехал в город Харьков и поступил работать в Харьковский танкостроительный завод им.Молотова в должности планировщика.В 1939 вступил в члены ВЛКСМ.В июле 1941 был призван в ряды РККА в Харьковское военно-пехотное училище город Чугунов,где проучился до 1 сентября 1942 года,с 1 сентября 1941 года выехал на Юго-Западный фронт ,прослужил там до 18 сентября 1941 года. 18 сентября был ранен и попал на излечение в город Артёмовск Сталинградской области ,пролечился до 18 октября 1941 года .С 18 октября 1941 г курсант Тбилиского военно-пехотного училища ,где прослужил до 6 июня 1942 г,с 6 июня 1942 на Брянском фронте в должности ком.ст.взвода по 1 февраля 1943,1 февраля 1943 был тяжело ранен и находился на излечении в городе Тула, пролечился до 18 сентября 1943 г ,с 18 сентября был отпущен в досрочный отпуск .Был награждён медалью «За отвагу»,орденом «Красной звёзды.

Воинская специальность Лейтенант
Место рождения П.Томаровка Томаровского района Курской области