Рокунов Василий Андреевич
Рокунов
Стрелок, шофер

История солдата

Родился в Алтайском крае. В какой то момент переехал, жил и работал в Ленинске-Кузнецке на шахте 7 Ноября забойщиком. Имел 2 класса образования. Призвали первый раз на службу в 1938.

Воинская специальность Стрелок, шофер
Место рождения Алтайский край, Тамбовский район

Боевое подразделение 901-батальон, аэродромное обслуживание
Принимал участие Принимал участие в войне с Японией в 1945 году

С сентября 1938 по сентябрь 1940 служил в 104 стрелковом полку. Был призван дважды в 1941 и отправлен на Дальневосточный фронт в 901 батальоне в качестве стрелка. Демобилизован в сетнябре 1946 но домой вернулся только спустя год.

Воспоминания

По воспоминаниям его дочери Зои - сестры моего деда: Василий имел упрямый нрав и мог принимать спонтанные решения, но был трудолюбивым. Любил играть в азартные игры и был в этом очень хорош. Был опрятным человеком: даже на посиделки в карты гладил свою белую рубашку.

Орден Отечественной войны II степени

После войны

Спустя год после своей демобилизации вернулся в Ленинск-Кузнецкий и удачно женился и завел семью.  в 1985 был награжден орденом Отечественной войны II степени.