Ролдугин Василий Дмитриевич
Ролдугин
Младший лейтенант / Командир роты

История солдата

Первый бой состоялся в 1941 году в городе Калвария (Литва). Летом 1942 года он был направлен на задание с товарищем. По пути они зашли в деревню на ночлег. Неожиданно появились немцы на мотоциклах. Женщина, у которой Василий Дмитриевич остановился на ночлег, посоветовала притвориться глухонемым. Женщина выдала Василия Дмитриевича за своего родного сына. Так он остался жив. А товарища, ночевавшего в другой избе, немцы нашли и расстреляли. Так Василий Дмитриевич, один выполнил задание и получил медаль "За отвагу". В 1943 году он был тяжело ранен на Курской Дуге. Граната, разорвавшаяся рядом, оставила 47 осколков и Василий Дмитриевич потерял глаз. А два осколка остались в Василии Дмитриевиче, как память о войне.

Воинская специальность Командир роты
Место рождения Воронежская область