Ромадашкин Петр Николаевич
Ромадашкин
лейтенант

История солдата

Родился в 1922 году в деревне Крюково Касимовского района Рязанской области. В марте 1939 года поехал к своей бабушке в Баку. Там поступил в техникум на механика нефтяного оборудования. После окончания обучения он со своей бабушкой собрались ехать на родину в Рязанскую область. Купили билеты, но так и не доехали - началась война... Петра Николаевича отправляют на курсы младшего офицерского состава, после шести месяцев обучения он попадает на фронт.
Был очень тяжело ранен и контужен, целый год провел в госпитале. А после, практически слепой и хромой все-равно отправился на фронт. Лейтенант Ромадашкин Петр Николаевич был заместителем командира роты отдельного батальона автоматчиков 43 отдельной стрелковой бригады.
Погиб 16 февраля 1943. Похоронен в Краснодарском крае, Красноармейском районе, ст. Ангелинская.
Петр Николаевич- родной брат моей бабушки. У нее осталось много фронтовых писем от брата и отца. Когда их читаешь-на глаза всегда наворачиваются слезы. Столько мужества, стойкости духа ,героизма в них, не передать словами! Из чего были сделаны эти люди, люди, которые ковали победу, не жалея для нее ничего? Почти в каждой семье есть участники той страшной и кровопролитной войны. Пусть не у всех есть ордена и медали, но все они герои!