Романченко Филипп Павлович
Романченко
Филипп
Сержант / Бортстрелок на штурмовике

История солдата

Романченко Филипп Павлович родился 23.11.24 в г Павлодаре. В октябре 1941 года ушел добровольцем на фронт. Сначала воевал на Калининском фронте. Был водителем у начальника штаба Иванова И.И. Далее воевал бортстрелком на штурмовике. Прошел всю войну. Был дважды ранен.​ Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями "Маршала СС​ ГК​ Жукова", "За отвагу", юбилейными медалями. После демобилизации работал на ж/д. Был награжден орденом Трудового Красного Знамени, Почетным Железнодорожником и медалями: "За трудовую доблесть", "Ветеран труда", "За доблестный труд", "Победитель соц. соревнования" и многими другими

Воинская специальность Бортстрелок на штурмовике
Место рождения г. Павлодар

Боевое подразделение Штаб Иванова И.И.
Принимал участие Сначала на Калининском фронте

После войны

После демобилизации работал на ж/д. Был награжден орденом Трудового Красного Знамени, Почетным Железнодорожником и медалями: "За трудовую доблесть", "Ветеран труда", "За доблестный труд", "Победитель соц. соревнования" и др​