Романченко Иван Николаевич
Романченко
гв. ст. лейтенант / командир огневого взвода батареи 45 мм пушек

История солдата

Романченко Иван Николаевич родился в 1923 году  рудник "Шерловая Гора" ул. Восточная д. 24 Борзинского р-на Читинской обл. До войны учился предположительно в Читинской школе пилотов. Курсанты 27 военной школы пилотов 1939 году прибыли в школу Балашов Саратовской обл. На базе школы ГВФ и прибывших курсантов 27 ВАШП было создано 1-я Балашевская школа пилотов. Эта школа готовила летчиков  до сентября 1942 года. А потом была эвакуирована в г. Сласгород Алтайского края. В Крпаесной армии  с января 1941 года был призван Борзенским РВК Читинской обл. Былдважды ранен.  1. Сквозное пулевое ранение мягких тканей левой половины грудной клетки (не проникающее),  находился на излечении в 104 МСБ с 18 августа 1943 г. , ХППГ 602 , ВСП 425, а с 4 сентября 1943 г. в ЭГ 2679 из которого выбыл 11 нояьбря 1943 г. в часть по выздоровлению. 2. 15 января 1944 года получил слепое осколочное ранение мягких тканей правого бедра, по поводу чего с 4 февраля 1944 г. находился на излечении  в ЭГ 2679 (предыдущий этап-ЭГ 2696), из кторого выбыл 22 марта 1944 г. Выбыл в 6 отдельный полк г. Липецк  .Погиб в апреле 1944 года Награжден орденом "Красной звезды".

Воинская специальность командир огневого взвода батареи 45 мм пушек
Место рождения Рудник "Шерловая гора" разъезд 79 Борзенский р-н Читинская обл.

Боевое подразделение 284 гв. СП 95 гв. СД
Принимал участие в Великой отечественной войне
Госпитали 104 МСБ

Орден Красной звезды""

В бою с немецкими оккупантами около села. Кленовое 12 августа 1943 г. своим личным участием в наводке орудия, уничтожил автомашину с пехотой противника, рассеял...

Иван в 1939 г.

Иван в 1939 г.