Романченко Василий Семенович
Романченко
Семенович
Место рождения Краснодарский край Калниболотский РВК Калниболотский р-н

Был 2 раза в плену.

Был призван в армию 685 стрелковый полк 193 девизии. Ранен 3 раза в бою.1 раз был в плену, бежал и присоединился к партизанам. Присвоен Орден ВОВ 1 степени и Орден Славы 3 степени. Участвовал в ВОВ Белорусский фронт 1943-1944 г. Воинское звание: рядовой Военно-пересыльный пункт: Горьковский ВПП Прибыл в часть: 07.06.1944 Воинская часть: Чкаловский РВК, Горьковская обл. Выбытие из воинской части: 10.06.1944 Куда выбыл: спецлаг. НКВД, г. Рязань Дата поступления на службу: 23.06.1941 Место призыва: Калниболотский РВК, Краснодарский край, Калниболотский р-н Воинское звание: рядовой Воинская часть: 423 лап Наименование награды: Орден Славы III степени Приказ подразделения №: 267/12 от: 08.02.1958 Издан: Президиум ВС СССР Воинское звание: красноармеец Воинская часть: 685 сп Госпиталь: ЭГ 5818 Наименование награды: Орден Отечественной войны I степени Номер документа: 177 Дата документа: 06.11.1985 Автор документа: Министр обороны СССР Информация об архиве

Орден Славы 3 степени

Орден ВОВ 1 степени

Орден ВОВ 1 степени

Евгений
Романченко Евгений Николаевич

В семье было 5 детей. Один из них был Романченко Николай Васильевич, у которого родилось 2 ребенка Николай и Евгений. Романченко Евгений Николаевич и Кудрявцева Ольга Сергеевна супруги.