Романцов Борис Тихонович
Романцов
Борис
Тихонович
Старший сержант / Артиллерист

История солдата

В Армии с 6.01.1942 года по 1.05.1947 год. На фронт прибыл 10.5.1943 год. Воевал: Брянский фронт с 10.5.43г.,2 Прибалтийский фронт с 23.11.43г. 1 Прибалтийский фронт с 16.2.44г.,Ленинградский фронт с 20.5.44г. 2 Белорусский с 2 9.44 г. Ранен 22 марта 1944г., контужен 27.10 1944года.

Закончил войну в звании старшего сержанта.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Село Булынки, Тамбовская область

Боевое подразделение 1151 артиллерийский полк ст. Евлашев, Пензенской области
Завершение боевого пути Москва
Принимал участие Курская огненная дуга. Освобождая Польшу. Освобождая Брянск. Битвы за Смоленск, Великие Луки, Выборг.

Он начинал с трудовой армии, копал траншеи в Орловской области. А потом отпустили домой, где призвали в Армию 6 января 1942 года

В Армии с 6.01.1942 года по 1.05.1947 год. После призыва направлен в г. Свободный в 287 3 сп. До 15.02.1942 года Затем в г. Благовещенск зачислен курсантов в училище. После училища, он там заболел малярией, его отправили в1151 Артиллерийский полк ст. ЕВЛАШЕВ Пензенской области.

На фронт прибыл 10.5.1943 год. Воевал Брянский фронт с 10.5.43г.,2 Прибалтийский фронт с 23.11.43г. 1 Прибалтийский фронт с 16.2.44г.,Ленинградский фронт с 20.5.44г. 2 Белорусский с 02.09.44 г. Ранен 22 марта 1944г., контужен 27.10.1944 года.

Участвовал: Курская огненная дуга. Освобождая Польшу. Освобождая Брянск. Битвы за Смоленск, Великие Луки, Выборг.

Закончил войну в Москве в огнемётном училище, в 1947 в апреле демобилизовался  в звании старшего сержанта. Во время войны получил медаль за Боевые заслуги. Имел 25 правительственных наград.

За боевые заслуги

За боевые заслуги

Медаль за Освобождение Белоруссии

Орден Великой Отечественной войны 2 степени

За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

Это документ боевой подруги

После войны был работал в милиции.

Однажды прибежали дети и сообщили, что тонет мальчик, дедушка не раздумывая бросился на помощь. Бабушка успела только сказать: "Боря, у тебя двое детей!" Он спас этого ребёнка, уже возле берега у него начались судороги от холода, была ранняя весна, тогда люди, из собравшейся уже толпы, вытащили его верёвками. В последствии ему дали награду "За спасение утопающего".
О нём писали в газете, как об достойном образце сотрудника милиции.

Он работал следователем, читал лекции. Закончил службу в звании полковника милиции в городе Новосибирске.

Дедушка постоянно учился. Эту тягу к знаниям он передал и нам: свои детям и внукам.

Я помню его улыбающегося, любящего жизнь, с счастливыми глазами. Таким он и был.