Романцов Пётр Назарович
Романцов
Пётр
Назарович

История солдата

Родился в селе Филиппенково Бутурлиновского района Воронежской области 12.03.1924 года. Призван на фронт 01.06.1942 года. С ноября 1942 года участвовал в боях под Сталинградом. Служил в артиллеристских войсках Второго Украинского фронта. Участвовал в освобождении городов Кировограда, Вены, Братиславы, Будапешта и Словенска (Чехословакия). Имел награды: две медали "За отвагу", "За освобождение Будапешта", "За освобождение Вены", "За победу над Германией". В январе 1943 года был ранен в ногу под городом Орском Чкаловской области. Демобилизовался 12.03.1947 года. В послевоенные годы работал в колхозе "Весёлый труд" Кучеряевского сельского совета. В 1949 году переехал в село Масычево и работал в колхозе имени Дзержинского, а затем в колхозе "Россия".