Романцов Сергей Гаврилович
Романцов
Гаврилович
Краснофлотец, рядовой, красноармеец / Разведчик

История солдата

Был призван 16.07.1941 года в Воронежской области, Добринском районе, село Новочеркут. Служил с 1941 по 1945;Ленинградский ВПП: ГЛР 4173: 858 артиллерийский полк 314 стрелковой дивизии: 15 оадн: 15 оадн КС ВМКК; В 1945 году награжден Орденом Славы 3 степени за подвиг: взяв в плен двух немцев из 9, а остальных положил на месте. Всего имел два Ордена Славы.  За годы службы имел 5 ранений разного характера.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Воронежская область, Добринский район, село Ново-Черкутино

Дата призыва 16.07.1941
Боевое подразделение 12.08.1943: 78 зсп: 267 зсп 36 зсбр: 884 сп 196 сд: 10.08.1943: ПРП 267 зсп: Ленинградский ВПП: ГЛР 4173: 858 артиллерийский полк 314 стрелковой дивизии: 15 оадн: 15 оадн КС ВМКК

Орден Славы 3 степени

Разведчик Романцов в последнем наступлении, продвигаясь в передовой разведке, обнаружил в немецкой траншее 9 немцев. Подойдя к ним в плотную крикнул: «сдавайся!» Один немец пытался убежать отстреливаясь из автомата, товарищ Романцов убил и его. А двоих немцев взял в плен, передав их сопровождающих пленных, пехоте. Передвигаясь по населенному пункту Романцов взял в плен еще двух немцев и двух немцев, которые оборонялись, уничтожил.награжден за боевые заслуги перед Родиной, в борьбе с немецкими захватчиками.

Наталья
Ефимова Наталья Алексеевна