Романцова Ольга Васильева
Романцова
Ольга
Васильева
Ефрейтор / Радист

История солдата

Призвана в 1942 году.Участвовала в боевых действиях Калининского и 2-го Украинских фронтов радистом ,на Радиостанциях дальнего действия.Награждена орденом Отечественной войны 2 -ой степени.

Воинская специальность Радист
Место рождения Село Колпна (Орловская область)

Дата призыва 04.1942
Боевое подразделение 42 отделение. Рота связи.82 ОБВНОС Красноармеец - телеграфист.Прибыла 12 сентября 1943 года.
Завершение боевого пути Демобилизована 10.07.1945 на основании закона Верховного Совета СССР от 23.06.1945
Принимал участие Калининский фронт 1943 год(август-октябрь) Второй Прибалтийский фронт 1943 год (октябрь)-1944(март)Второй украинский фронт 1944(август)1945(июнь)

См.выше

Воспоминания

Ольга Васильевна всегда активно трудилась и работала.Была добрым,отзывчивым человеком.Родила двух дочерей. Любимое хобби работа в саду.

После войны

После войны работала на Сахалине.После рождения первой дочери ,приехала в Липецк и работала на НЛМК в должности слесаря.

Галуза Алексей Исаакович