Романенко Андрей Александрович
Романенко
Андрей
Место рождения Омская область Исиль-Кульский район село Васютина

Труженик тыла
На момент начала ВОВ папе было 16 лет
В 17 лет его забрали в Кунгурское пехотное училище,там он сильно заболел и его привезли в г. Свердловск.прикрепили к Автогенному заводу.
Его просто поселили в общежитие,у него была малярия- он просто умирал. Но нашлись добрые отзывчивые люди и подняли его на ноги. в августе 1943г. он стал работать грузчиком в транспортном отделе Автогенного завода №1 Закончил курсы шоферов и был переведён на работу грузовой машины шофером Работа тяжёлая и опасная В городе бушевал бандитизм.Постоянно ходил по кромке.т.к машины останавливали,грабили ,особенно было страшно ночью.

Юбилейная

Юбилейная

За трудовые заслуги в годы ВОВ Награда за доблестный труд в годы ВОВ 1941 -1945г. УТРАЧЕНА

Юбилейная

Юбилейная

После войны

30.08.1946г. женился на Безбородовой Наталье Дмитриевне  В семье родилось 5-ть детей  2-е дочери и 3-е сыновей. Построили дом посадили сад. Папа был очень скурпулёзным человеком. Он досконально изучал любое дело  токарное,слесарное,плотницкое ( со стороны наблюдая за мастерами ) оставался после работы  и пробовал свои силы в той или иной работе и у него это прекрасно получалось в 1949г. перешёл на Кислородный завод учеником токаря поднял уровень до 5-го разряда перешёл шофёром в 1952г. и так доработал до пенсии на родном Кислородном заводе в правах у него не было ни одного нарушения за всю шофёрскую жизнь.  он работал сначала на грузовой машине,а затем на автокране.Машины у него всегда были как только что после покраски -чистейшие.и от него ни когда не пахло бензином.Он очень был чистоплотен. Он был трудоголик и дома и на работе Всё делал своими руками С мамой они всю работу выполняли вместе. Светлая память ему.